21.06.2021

Турнир по футболу памяти детского тренера А.Р. Колосова

18.06.2021

Чемпионат города Оренбурга по легкой атлетике

18.06.2021

Первенство города по теннису на призы компании АСТ Моторс

В Оренбурге открылась спортивная школа № 11 им. Э.Н. Цоя

В Оренбурге открылась спортивная школа № 11 им. Э.Н. Цоя

18 апреля 2021, воскресенье

Накануне в Оренбурге в центре восточных единоборств по ул.Салмышская, д.34/2 состоялось открытие муниципальной спортивной школы № 11 им. Э.Н. Цоя.

Решение о строительстве Центра восточных единоборств было принято ООО «Руссоль» совместно с администрацией города Оренбурга и Правительством Оренбургской области.

Это уникальный спортивный объект, построенный в классическом японском стиле, общей площадью 3000 кв.м., в котором располагается большая спортивная арена, зал функциональной подготовки, раздевалки с душевыми для спортсменов, медицинский и административные кабинеты.

В спортивной школе на отделениях всестилевого каратэ, тхэквондо, киокусинкай, кобудо и самбо смогут заниматься свыше 800 юных любителей восточных единоборств.

Перед зданием Центра восточных единоборств символическую красную ленту перерезали директор ООО «Руссоль» Сергей Черный и вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области, руководитель аппарата губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин.

Затем на большой арене Центра прошла церемония открытия. С приветственным словом к присутствующим обратились директор ООО «Руссоль» Сергей Черный, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области, руководитель аппарата губернатора и Правительства Дмитрий Кулагин, министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России Тосио Ямамото, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев и другие официальные лица.

Перед гостями свое мастерство показали юные самбисты, каратисты, тхеквондисты и спортсмены других направлений восточных единоборств, а также гости из Москвы с показательными выступлениями по ушу и владением японским мечом «катана».

В честь открытия Центра восточных единоборств и спортивной школы юные спортсмены подарили Сергею Черному большой праздничный торт, который они вместе попробовали после церемонии открытия. Директор спортивной школы Николай Карпов получил из рук Сергея Черного символический ключ от здания Центра.

В завершение церемонии перед гостями выступил театр музыки и танца «Щелкунчик» с композицией «Широка страна моя родная!»