09.05.2021

День Победы в Оренбурге

08.05.2021

Областные соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных»

08.05.2021

Первенство города Оренбурга по спортивной гимнастике

Лучшие спортсмены и тренеры будут получать премии и стипендии Губернатора Оренбургской области

Лучшие спортсмены и тренеры будут получать премии и стипендии Губернатора Оренбургской области

03 марта 2020, вторник

Сегодня состоялась церемония вручения стипендий и премий Губернатора Оренбургской области лучшим спортсменам и тренерам региона по итогам 2019 года.

На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов, ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья, представители спортивных федераций.

Татьяна Савинова поздравила оренбургских спортсменов и тренеров с победами на всероссийских и международных спортивных аренах, а также отметила наиболее значимые события в спортивной жизни региона.

– Прошедший год запомнился нам яркими спортивными событиями и знаменательными победами. На территории Оренбургской области проведено 389 областных соревнований, из них 26 комплексных спортивно-массовых мероприятий, фестивалей и спортивных праздников. Более 120 тысяч человек приняли участие в данных мероприятиях. Во всероссийских и международных спортивных мероприятиях приняли участие 3290 оренбуржцев по 52 видам спорта. Всего в прошедшем году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 332 медали: 104 золотых, 94 серебряных и 134 бронзовых, – сказала Татьяна Савинова.

Премии и стипендии Губернатора Оренбургской области по итогам 2019 года будут получать 145 спортсменов и 82 тренера, общая сумма поддержки превысила 17 миллионов рублей.

– Достижения спортсменов Оренбургской области стали возможными благодаря целенаправленной работе областных физкультурно-спортивных организаций, ведущих тренеров, высокому потенциалу спортивного резерва и созданию в регионе слаженной системы по подготовке спортсменов. Создание крепкой материальной базы, достойные условия для занятий спортом в городах и селах, поддержка ведущих спортсменов - одни из приоритетных задач Правительства области, – отметила вице-губернатор.